Отцу 80 лет

Валерий Шамов
Вот и пришёл к тебе возраст горных, далёких вершин.
Вечность дохнула в затылок снежным дыханьем своим.
Где-то долины, озёра - там птицы сбиваются в клин.
Ветер зовёт их взлететь над окоёмом земным.

Молодость рвётся на волю в разреженный воздух высот.
Как нестерпимо терзает её ненасытная страсть.
Перебирая мелодии непотускневших красот,
Старость достигла свободы - душа наконец улеглась.

Вот и сейчас, вспоминая всё то, чем ты жил,
С самой поры довоенной, с голодных, безусых проказ,
Вдруг понимаешь, что песню невольно судьбою сложил
Ту, что продлится потом и прокрутится в нас.

                Твои дети и внуки