За каменной дверью...

Диана Оловянишникова
Безмолвно ждать чего-то
В полной тишине.
В безлюдной комнате
Безумно звать кого-то.
И пальцем рисовать на потолке
Бессмысленно-пугливые разводы.

И глупо верить в то,
Что каменная дверь
В пространстве безграничном
Распахнется с громом.
Я убегу туда,где вдалеке
Останки от вчерашнего разгрома.

Там мирно ходят
Люди,как в игре,
Решая сложные задачи
Действий бытия.
Но это лучше,чем та каменная дверь,
С порога коей убежала б я.

20.09.09