Ящик Пандоры

Смс Листочки
Скакун горячий удила зажав
Косится на восточную попону,
Каменьями усыпанный кинжал
На поясе уставшего Нерона.
Амуры точат стрелы в облаках
И мажут сладким ядом наконечник,
А истина откроется в стихах,
Оставив нам предания о Вечном.
Сомкнутся стрелки на больших часах,
Смешав в коктейле времена и даты,
Раскачивая чаши на весах
Мы все узнаем цену «сладкой ваты».
А может быть не все, а часть из нас
Ползущая с ранениями в гору.
Крылатым покоряется Парнас,
Хранящий тайны ящика Пандоры.

Пандора. Автор - John William Waterhouse, 1896.
http://www.hellados.ru/texts/pandora.php