25

Светлана Раскольникова
Такая большая утрата,
И сердце на самом дне...
За жизнь жестокая плата
Идти всё время во тьме.

Глаза, словно окна, раскрыты,
Но в них ничего не живет.
Остался лишь вдох, карта бита,
И джокер уже не спасет.

На ощупь, так тихо, так больно,
Но нити натянуты вновь!
И кукла, страдая, безвольно
Опять играет в любовь.

На сцене то робко, то смело
один за другим пируэт,
Кулисы скрывают умело
Хозяина счастья и бед.

Так жить, не решая, мы рады,
И в стойкую волю играть.
Запомнится только лишь кадр
Под номером двадцать пять.