За земляникой

Владимир Ручин
Вот пришёл июнь, и мы поехали с женой на мотоцикле,
Чтобы собрать ягоды лесной.
Совсем здесь недалёко:сначало ехать по асфальту,
Потом проехать под ЖД-мостом,
Потом в берёзовую рощу мы приехали.
Земляника вовремя созрела,но и зелёной много было.
Поспевала красавица лесная,и каждый день можно
Было приезжать за ней.
Чтоб землянику собирать-труд большой нужен:
Нагибаться и кланиться каждой ягодке ты должен.
А жарко,лето-то в разгаре и сами мы,как в угаре.
Пот солёный глаза застилает,овода и мошка нас донимают,
И спина болеть начинает,только то нас утешает,
Что ягод мы насобираем.
По горсточке ягоды только и собирать,
Смотришь в посуду:как долго её наполнять.
Назад домой идти пять километров-
Это не устроило бы нас,дойти-дойдём,
Но под солнцем свалимся под час.
Сядешь на мотоцикл и тело прохладой обдувает
После такой работы так приятно освежает.
Поэтому,когда наберёшь земляники душистой,
Привезёшь её домой-наполнится весь дом ароматом ягоды лесной.

Февраль 2009 год.