Сын - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
А ты придёшь, как сон безгрешный -
весёлый, шумный, неизбежный!
И с сыном встретившись глазами,
припомнишь войны между нами.

Припомнишь ночи и рассветы,
когда вдвоём в квартире тесно...
И наперёд ясны сюжеты,
и все ремарки неуместны.

И тишина свекровью лютой
тогда войдёт в дом шумный наш.
А сын, отставив карандаш,
не зная цену тем минутам,
впервые маме не простит,
что та потерянно молчит...

Потом уйдёшь своей дорогой,
как перст - один, как прежде - врозь.
В глазах ребёнка чистых, строгих,
прочтёшь ответ на свой вопрос.