Марине Цветаевой

Светлана Раскольникова
Я люблю Вас, Марина Цветаева,
Но не мне нести Вам цветы,
Потому что из всех голов
дороже Вам
Один волосок с Вашей головы.

Обвинять не хочу и не буду я,
Просто жалость кипит смолой
За тех, кого Вы оставили
И кого не взяли с собой.

Почему, не тая, всё сказала Вам? -
Потому что не снимешь кольцо,
Потому что поутру встану я,
А в зеркале - Ваше лицо.