Владимиру Маяковскому

Светлана Раскольникова
Владимир! Дорогой! Уважаемый!
Не смогла бы сказать
                На ты.
Моталась, мялась и маялась,
                Скитаясь
От ненависти
                До любви!
Выскажу всё –
                Страшно, а хочется!
Не претендую,
                Но Вам всё равно!
Пустили пулю в голову –
                Кончились,
Вогнали стихи в молоко.
Не было жалко
                Есенина?
                А Бога? –
Хлоп по плечу!
                Хвалились
Грузинской закалкою.
А вы не один – я тоже кричу!
Боялись за звезды
                Истово,
Молили, любили, ненавидели!
                Выстрел –
И всё по-чистому…
Кому же нужны ваши соцстихи?!
Владимир! Владимир! А знаете,
                Всё не так просто.
Знамением
                Мялись и маялись
За этими
                «окнами РОСТА».
Вас крутят
                На радиостанциях.
«Лиличку!» «Маяком»
Назвали –
                Смешные!
А мне ваши танцы
До жути –
                Страшные!
Любимые и дорогие!
Больно поэту,
                Правильно?!
А я вас насквозь:
                Думали:
дяденька, дяденька!
Могучий и грубый лось!
А я-то,
                мелкая дурочка,
Вижу –
Жеребенок вы,
                А не дяденька!
Была бы с вами,
Протянула бы рученьку,
                Тешила,
В волосы
                Целовала.
За слабость вашу
                Ненавижу.
Продала, купила, обменяла и выдала
Собственную,
                Без Бога душу!
За Вас,
                Уважаемый!
Думали – звездам конец?!
А я вот скажу:
                Неправы вы!
Зажигают, ведь всё-таки! Помнят,
                Бесстыжие!
Я вот – верю!
                А вы?
                Нет?!