Вчера случилось сорок семь...

Наталья Московцева
                «Говорят, что в сорок пять
                Баба ягодка опять...
                Ну, а я в сорок семь
                Стала девочкой совсем...»

                Из народного фольклора

Вчера случилось сорок семь,
Но девочка не появилась...
Куда пропала? Огорчилась
Или обрадовалась я?

С восторгом замирать от куклы,
Бежать за бабочкой с сачком,
Лягушку притащить к нам в дом
И выучить по-новой буквы...

Влюбиться в Петьку в первый раз,
«В гостях у сказки» ожидая,
Потом подраться с ним, играя,
Пойти за ручку в первый класс...

Смотрю я в зеркало... и что ж?..
Ни ягодки... и ни девчонки,
Ни девушки с фигуркой тонкой,
Что вызывала чью-то дрожь...

В истерике не буду биться
И слезы горько проливать...
И в пятьдесят могу опять
Влюбленной в чудо пробудиться...

25.09.2010