Альбинос

Валентина Василько 2
Среди грачей-что чёрного-черней..-
Был альбинос-,
Он явно всех крупней
И снега белого-белей!

Природы чудное созданье.-
Он с нежностью
Всех слабых охранял.
И если надо-защищал!

Но стаи той вожак
Был чёрн и стар.
И альбиноса видеть -
Не желал.

Нечёрный он-совсем другой-
Для нас естественно чужой.
Погубит стаю-что тогда?
Нам надо выгнать чужака.

А стая нерешимости полна.
Она уж полюбила чужака.
И убеждает вожака-
Хоть чёрных красок не имеет-

Он стаю охранять умеет.
С отважным сердцем,доброю душой.
Пусть будет с нами
Даже если и чужой.

Но как не слушать вожака?
И что ответить?-
Против или за.
Шумит грачиная семья.

А альбинос понять не мог-
От стаи почему он был далёк?
Его природный ум и чистота
Не ведали ни зависти ,ни зла....

А в это время два кота-
Птенцов украли из гнезда.
Полакомившись всласть.
Решили парочку ещё украсть.

Как вдруг- наш альбинос-взлетает.
И сверху на котов мгновенно нападает.
Слабеющих птенцов из лап ,-
Спасает!

Но в схватке то неравной-
У грача . -  Ударом сильным-
Перебиты два крыла.
Два крыла....

Без них уж не подняться в облака.-
И сердце сжалось у грача..
Он под деревом сидит
И о полётах всё грустит.

Вот наступает времени пора-
Лететь всем в южные края.
Грачи собрались все в полёт.
Наш альбинос лишь не идёт.

Вот стая взмылась и вперёд,
Прощальный сделала виток...
Ну вот и всё- подумалось грачу.
Зимой не выжить одному.

И сев на ветку ночевать,-
Решил он здесь же замерзать...
Но вместо холода-тепло-
И чьё то нежное словцо-

Белянчик-милый-дорогой.Скорее глазки ты открой!
Друзьями будем мы с тобой!
Грач голову поднял-увидел то
Чего не ждал..

Есть просо здесь и молоко
И детских нежных рук тепло..
Всю зиму у людей он жил
И вкусно ел и вкусно пил..

И вновь он силы
Ощутил.
Ах как же он
Летать любил.!

Стихотвореие-сравнение-(иногда старые и уставшие- но руководители -плетут козни против чистоты-молодости и силы.)