С днем рожденья

Тришина Алена
С днем рожденья! Муж и сын, отец
Принц, Хозяин, Автор и Певец!
Словом добрым нынче вспомнили друзья
Свой подарок шлю тебе и я!

Россыпь звезд бы подарить – для вдохновенья,
Моря глубину – для меры чувств 
Мая красоту – для настроенья
И воды «живой» - для Ваших Муз

Небо высоту возьми с собою,
Чтобы там Душе твоей летать,
Запах свежих трав у водопоя –
Чтобы, их, вдыхая, засыпать.

Подарить бы утренние росы,
Жажду в знойный полдень утолять
И берез распущенные косы
Чтоб под ними в трудный час гулять.

Золото осенних листопадов,
Чтобы выстлать золотом твой путь.
Светлой веры жаркую лампаду,
Чтоб с дороги правой не свернуть

Ночь морозную, метель да вьюгу,
Чтоб проверить силушку свою.
Верность вечную жены и друга
Жизнь причистую, как будто бы в Раю!

Материнскую любовь да ласку,
Чтобы светоч жизни охранять
Да чудесное уменье сказку
Сказывать и песни распевать!

Я в молитве к Господу все это
Для тебя просила б вновь и вновь.
А пока прими лишь «Многи лета!»,
Эти строки, да мою любовь!