Кончен бал и гаснут свечи

Морозов Олег Владимирович
Кончен бал и гаснут свечи,
Звон в ушах, тоска в груди:
Потерял я в этот вечер
Ту, с которой приходил.

За столом она сидела.
До чего же хороша!
Веселилась, песни пела,
Беззаботная душа!

Но внезапно ниоткуда
Появился демон злой.
И шепнул он мне паскуда:
"Я продал тебя другой".

За другим столом сидела
Неземная красота
И на спутника глядела.
Видно, влюблена она.

Я знавал ее когда-то,
Но был глупый молодец.
Она ж бегала за мною -
Хоть назавтра под венец.

Вот она судьба какая:
Что имеем, не храним.
Потерявши горько плачем
И во всем других виним.

Так и я бреду, рыдая,
На себе рубаху рву.
Ничего не замечая,
Проклинаю жизнь свою.

Кончен бал и гаснут свечи.
Звон в ушах, тоска в груди:
Потерял я в этот вечер
Ту, с которой приходил.