Как ты поживаешь?

Алена Другая
Осень. Угрюмая осень.
Просит. О помощи просит.
Спросит: "Как ты поживаешь?"
Безжизненной горькой листвой.
А ты не ответишь. Молчанье,
Души не спокойной терзанье
И чёрный невидимый бой
С тобой. С тобой мы были когда-то
Сердцем единым. Обратно,
Увы нас с тобой не вернуть.
И не сдержать обещанье
Хоть ты веди на закланье
Все мысли свои и стихи,
Все доблести или грехи.
Что дальше? Что дальше не знаю..
Как раньше? Я не обещаю
И не могу обещать.
..Души неспокойной терзанье
Осенней листвы наказанье
В вопросе "Как ты поживаешь?"
Прости. Ты теперь и не знаешь
Ни жизни моей. Ни меня.

..Осень. Угрюмая осень.
Просит. О помощи просит.
Бросит. Безжалостно бросит
Безжизненным пеплом листву..