осень-1...

Павел Ясеневский
Прелый запах дубовых листьев,
Мелкий дождик с плаксивых туч.
Не пишу я высоких истин,
Просто осень настала, пусть!

Пожелтевшие листья кружатся,
Покрывая собою траву.
Почему же в тебя не влюблялся?
Просто в осень, никак не пойму.

Грусть в душе и легка и приятна.
И в природе красивый покой.
До чего же ты осень опрятна,
Даришь нежный, приятный настрой!