К тёще на блины

Алексей Мамонов
Нет, друзья, моей вины
В том, что я люблю блины.
Тёща обещала мне,
На умеренном огне,
Их напечь большую гору
Прямо в гости ехать в пору.
За  блинами и за чаем
Мы уж с ней не заскучаем.
Наедимся до отвала,
А покажется нам мало,
Что ж, тогда на кухне вместе,
С настроением и в тесте,
На большой сковороде,
Удовольствие в труде
Кулинарном получая,
Допечем, что означает:
Угощение с блинами
Крепит дружбу между нами.