Размышления о прописке

Снег Из Сибири
Кто-то живёт в квартире, а кто-то - в бетонной коробке,
Иные - в пакете кефира или на остановке,
Кто-то живёт в палатке, кто-то - в мусорном баке.
Кто-то, простите, в жопе, другой, извините, в сраке.
Кто-нибудь - в небоскрёбе, кто-нибудь - в недострое.
Кто-то - в Восточной Европе, кто-то - на западе Трои.
Люди живут в пятистенках, люди живут в коммуналках,
В милых уютных пещерках, в душных громадных замках,
Один себе стены строит, другому достаточно крыши,
Живут в подвалах порою - бомжи, в основном, и мыши.
Люди живут обычно там, где хотят жить сами.
А я вот живу в блокноте и в коробке с карандашами.