Весна

Снег Из Сибири
По ухабам разомлевшего Города
Громыхает тарантайка грозы.
Швы небес, законом физики распороты,
Поливают мир слезой бирюзы.
Кошки прячутся, топорщась каштанами:
Непокорная вода - кровный враг,
А собаки под небесными кранами
Разрезвились - им теперь не до драк.
По асфальту, испещрённому оспами
Притомившегося снега и льда
Пробежалась языками бескостными
Очищающая души вода.
Люди прячутся в зонтах и под крышами,
Побоявшись заразиться игрой.
А гроза и ветер - дурни всевышние
В догонялки по дворам - с детворой.
И раскинув руки туч, словно тесно им,
Дерзкой, юной, свежей силы полны,
Громыхают колокольни небесные,
Предвещая путь невесты-Весны.