В Павловске

Борис Пинскер
Осень падала скользкими листьями,
Укрывая замерзший газон.
Над прудом неподвижно повисли мы,
Открывая дождливый сезон.
В пустоте прелым воздухом веяло,
Тихо утки плескались в пруду,
Мелких капель дождливая сеялка,
Я вишу – никуда не уйду.