Непогода 1991г

Андрей Дюк
Как церковным вином вечер залил края небосвода
Нездоровым румянцем больного , с диагнозом - осень
Непогода - о землю звенит медь берез. Непогода
Непогода - вздохнет лес согнувшись верхушками сосен

Под мелодию грустного северного хоровода
Словно ленты с волос оплывают, сливаются краски
Непогода - злорадствует ветер трубач - непогода
И уже ничего не изменишь ни силой, ни лаской

Лес от наших следов, как от скверны очистит природа
Отмывая дождем все, к чему мы могли прикасаться
Непогода, ты тоже пройдешь, как пришла, непогода
Как и мы. Но ведь что то должно в этом мире остаться?

И одно меня мучает. Да все сильней год от года
Я - подобие божье, так что ж я не светлой печалью
Но тоскою томим когда вижу твой знак - непогода
словно мечен я черной, и проклятой богом - печатью

Лягут листья раскрывшись как старой гадалки колода
Одного не откроют - чем сердце свою успокою
Непогода, друг мой, на душе у меня - непогода
А душа - как река под рукой. А не схватишь рукою