Больная муза

Владимир Брыкалин 3
             
               (из Бодлера)

Увы, бедняжка-Муза! Вы – больны?
На вашей коже – след горячих ощущений?
И по ночам теперь вам снятся сны –
Кошмары, полные несуществующих видений?
Вас одолел зелёный дух Суккуб,
И розовый  Гоблин вас ужасом стращает?
Кошмар ночной  коснулся ваших губ
А сказочный Минтурн вас в ужас повергает?
Вокруг стоит здоровья аромат,
Вливая ощущение здоровья,
Так пусть в унылой голове звучат
Мелодии как гимны песнословья.
Владыка Феб наварит вам борща,
Чтоб урожайной народилась вновь душа!