посвящается Бондаренко Елене Петровне

Виталий Речец
В чистоте зеркального двойника - Солнца-рожицы
Распустился небесный цветок с пыльцой путаницы...
Ты видала свое отраженье в летней лужице?
И голубое движенье по Суворова улице?

С перестуком и со скрипом Жизнь катила колесом...
Словно пепельное, Время по двору брело с кнутом...
А цветок хорошел и взрослел с каждым днем!..
Но при том - оставался скромным цветком...