мое первое убийство

Полина Иваненко
пирожное из облаков
на блюдце луны
чай из скупых слов
и сливки-сны.
это место памяти,
вечное в голове,
то, что знаю,
всегда и везде.
картина леса,
туманных дорог…
желаю разрезать
холст, если б смог
по-другому сшить.
лишь бы найти предлог
чтобы растормошить
эту жуткую тишь.
или просто уйти…
но вот таинственный ров
где были нежны мы.
и не забыть столетие
желтые лупы сов,
переполненные вины
безучастных свидетелей.
они были б смешными
не будь так страшны.