Мудрый Кот

Аркадий Равикович
Басня.

Пятнистый кот, большой гурман и дока,
Что даже крыс отведывал не раз,
На новенький скворечник глаз
Нацелил через свой морской бинокль.

Не то, чтоб он хотел сменить этаж
И средь ветвей задумал поселиться,
А маленьким скворчонком угоститься
Решил испытанный охотник наш!

Как альпинист, начав на тополь восхожденье,
Кот птичьей стаей был подвергнут нападенью
И с высоты на скотный двор упал,
Да так, что при паденьи хвост сломал.

И всё-же радостно вздыхал он пред народом:
- Как хорошо, что я попёрся не за мёдом!

      25.09.10.