одевая маску...

Галя Максимова
Просыпаясь утром, одевая маску,
Улыбаясь хмурым, говорю про сказку.
Будто бы приснилась ночью чудо-птица...
- От чего ж искрятся слёзы на ресницах?

Отвернусь от взгляда, что читает душу.
Этот откровенный разговор не нужен...
Я об этом даже думать не готова,
Этот сон однажды мне приснится снова...

Ухватить пытаюсь - ускользает нитка.
Головой в подушку - новая попытка...
Повторить ту сказку…пусть вновь приснится  сон...
Ты со мною рядом и ты в меня влюблён...

Застывает в зеркале, осуждая, взгляд.
Взгляд читает душу, и сам себе не рад...
Но сжимает трепетно телефон рука...
Эхо бьется в комнате твоего звонка.

Прикасаюсь в вечер головой к подушке,
Маску - прочь...и снова с нею, как с подружкой
Разговор тот давний говорим секретный
О  любви заветной, о любви запретной...

И она ли, я ли первой понимаю...
Над собой не властна...я с огнём играю.
И одна сгораю я на том кострище...
Превращаю сердце, душу в пепелище...

А на утро снова , одевая маску,
Про любовь и счастье  расскажу вам сказку...