Если б я была царицей

Людмила Лидер
Экспромт

Если б я была царицей,
(Что мне только не приснится...)
Я бы издала указ,
Чтоб не пил народ у нас!

Выпить - то конечно можно,
Только с толком, осторожно!
В новоселье, в Новый год,
В день рожденья, кто не пьёт?

Молодёжи для веселья,
Разрешила бы коктейли,
Нет, спиртные - никогда!
А из ягод, молока...

Пропадает молодёжь,
В двадцать лет-циррозы сплошь...
Наркоманы и бандиты,
Жаль, святое всё забыто!

Молодым бы приодеться,
Где же взять на это средства?
Ведь они пришли из детства,
В неприглядное наследство...

Разве нам судить их строго,
Мы открыли им дорогу,
Дать работу бы, квартиры...
Опустели бы "трактиры!"

Нет работы, нет квартиры,
Подаются в рекитиры,
Потеряли ориентиры,
Им сегодня не до лиры!

От того они страдают,
Жизни вкус не понимают,
Кто поможет, даст совет,
Коль порядка в "царстве" нет!

Ну, а главная причина,
Водки много в магазинах!
Деградации расцвет...
Вот где прячется секрет!

Старики встают с тоскою,
С валидолом за щекою,
Потому что есть забота,
Утром рано на  работу...

Скоро пенсии не будет,
Пусть Господь судьёю будет,
Коль с работы на погост,
Строит "царство" хитрый мост!

У царя "свои хлопОты",
"Безупречные заботы",
Зреет то, чего не ждёшь
Жертвой стала молодёжь?


Еслиб я была царицей,
Ах, если б я была царицей,
Я бы тюрьмы все закрыла,
Штрафом сроки б заменила,


Злостных всех на рудники,
За убогие грехи,
А бомжей и идиотов
На"престижные" работы!

Всех бесплатно бы лечила
И учила и возила,
Чтобы соль и хлеб всегда,
Был доступен как вода!

Еслиб я была царицей,
(Что мне только не приснится...)
Я бы издала указ,
Чтоб не пил народ у нас!

Ведь кому - то очевидно,
Легче править стадом быдло!



Быдло - (рабочая скотина)
Одно из основных её качеств -
это низкий интелект и отличная управляемость...
(из польского яз.)

**** или ****
Тупые, безвольные люди, покорные насилию (сл. Ю.Ушакова)