Из кн. В стране негуса. 39. Утро в Москве

Вадим Розов
39. УТРО В МОСКВЕ

Утро не даст тосковать!
Радостно сознавать,
Что смотрит солнышко вниз,
Одно — от Москвы до Addis.

Над эфиопским плато
Так же, как здесь, светло;
Струится над чашечкой пар:
Я пью тот же кофе — "Харар".

С ветром врывается весть:
Счастье на свете есть!
Утро оно, и солнце оно,
Здесь и в Addis — одно.