Стило

Валерий Буркин
Пронзило острейшее стило
сердечно висящий мещок...
Постыло и не было мило,
что было и с болью ушло.

Кроило портновское племя
из сердца цветной лоскуток,
не сшитый с другими до время
в единый цветастый платок,

а в плат,- домовину покрывший.
"Несчастного,да упокой !",
Он жил не живой,не любивший,
от жизни ушедший -- к другой...