Бабье лето

Светлана Пригоцкая
 Осень стелет ковры расписные,
 Пахнет свежей антоновкой сад.
 И рябины вокруг огневые,
 Бабье лето ,шумит листопад.
 Золотые шары, георгины,
 В палисаднике не отцвели...
 И подсолнух склонился за тыном,
 Шлёт от солнца поклон до земли.
 Пролетит стороной птичья стая,
 Роща шьёт сарафан свой цветной.
 Бабье лето , пора золотая,
 Солнце ясное, луч золотой.

  фото Николая Кротова