Год без любви

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Год без любви,
            как целый год без света...
Живу один в хибаре у реки.
Моя деревня - малая планета.
Здесь нет царей.Здесь правят мужики!

Здесь сеновал - корабль инопланетный,
Нацелясь в небо - в небо улетит!
Год без любви...
             Пичуга в час рассветный
Почуяв солнце в небе засвистит.

А ведь казалось солнце - это малость.
Но вынь, попробуй, солнце из небес.
Судьба ему особая досталась
Идти в народ с лучом наперевес.
18.02.02г.