***

Зеландия
И в сердце теплится надежда,
До ужаса стеснительна, робка,
Пускай, но есть она
И сердцу есть причина биться,
И есть причина жить, не умирать.

А если нет надежды,
То зачем нам жить?

Зачем ходить туда-сюда,
Когда душа уже мертва,
Когда твой мозг уже погас,
Когда не видно блеска глаз.
Зачем? Нет смысла...

Пускай она стеснительна, робка,
Но именно она
нас заставляет двигаться вперед,
И просыпаться каждый раз
С верой в то, что все придет.



18.03.2000