Брошена...

Людмила Коржавина
В слезах мечется женщина,
Гвоздём сверлит мозг вопрос:
Что ж в ней такого замешано?-
Остались шипы от роз...

Прилипло словечко:"Брошена!"-
Как лишний, ненужный предмет.
Струятся слёзы-горошины,
Рыдая, плывёт силуэт.

Подушка с постели сброшена...
Диван под ним не кряхтит,
Газета в угол отброшена,
Сироткою тапок лежит...

На прошлом висит паутина,
Осенью всё припорошено.
А где-то страдает мужчина
С мерзким словом-"брошенный!"