лунный камень

Дезирада
не открывай окно, а то Луна
нам на подушку скатится монеткой.
и заплатив по курсу, профурсетка,
тебя утащит от меня... она
давно в тебя влюбилась, по ночам
ей там, на небе, холодно и грустно,
почти как мне... забытое искусство - 
тянуться взглядом и всегда молчать.
плеснет в бокал свой свет, веретеном
уколет и заворожит тревожно...
но нам с тобой расстаться невозможно,
и потому... не открывай окно.

...а ты глотнешь селенового сна:
- опять Луна шалит?  играет с нами... 
а может, камень? просто лунный камень?
смотри, на нем есть наши имена!
такой красивый... знаешь, сохраним!               
какой-то он на вид краеугольный,
а вдруг фонарщик дальней лунной штольни
его в окно на счастье уронил?
да, полно, Лунье... может, просто сны,
и прислан слиток с маленькой планеты
где змейка по песку под  бледным светом,
и Лис глядит с обратной стороны
Луны...


шипы у нашей розы все острей
полей ее, родимую, полей...