Ты приходи

Юрий Кручинин
Ты приходи, когда в душе тревога,
Когда дождей осенних гложет пелена,
Когда беда стучится у порога
И жизнь, как ночь, прохладна и черна.

Я твоих глаз с налётом поволоки
Не потревожу, взгляд свой опущу.
Пусть за меня всё скажут мои строки,
Как без тебя тоскую и грущу.

Ты приходи, забыв о расставаньи,
Переборов смущенье от греха,
Как будто на последнее свиданье,
Чтобы расстаться снова на века…