Разрезая ветра...

Алексей Обычный
Разрезая ветра на холодные ливни,
Бьёт песок, по глазам обжигая лицо.
И упавшая ночь, отдаваясь бессилью,
Навалилась внезапно тяжёлым свинцом.

Став беспомощно жалким, в невидимом мире,
Словно в чёрной пустыне идёшь наугад.
Где стеной вырастают корявые гнили,
Где не видно пути, оглянувшись назад.

Обостряется слух. Слышишь ветра дыханье.
Пусть он хлещет в лицо, обжигая глаза.
Ночь споткнётся о солнце, утро верит в признанье.
Зноем высушит всё, след оставит слеза.