Хризантемы

Ольга Марчевская
Несмелый ямб осеннего контекста:
Бесхитростный букетик хризантем.
Смеркается. В душе не хватит места
Для новых рифм и надоевших тем.
На мокрый блеск отбрасывает тени
Ссутулившийся уличный фонарь.
Под звон нездешний неземной звонарь
Считает звезды... Листья облетели
И кляксами прилипнув к мостовой,
Шагов моих вечерний звук приглушат.
Холодный ветер тихо шепчет: "Слушай,
Не уходи, побудь еще со мной".
Грустит луна за облаками где-то.
Роняют запах поздние цветы,
Он льнет к рукам, напоминая лето,
Но я сегодня - с осенью на "ты"...