Мечта

Алексей Трухин Котовск
Зеркальный отблеск водной глади,
Скользящий солнца луч по ней
Меня с тоскою снова манят
В мечту моих счастливых дней...

Туда, где нет проблем, страданий,
Где червь сомненья не живёт,
Где с затаённым придыханьем
Твоё сердечко петь начнёт!

И будет биться там не в меру
В такт песне, что рождает свет
И пробуждает в душах веру
После забвенья в толще лет.

Там я, счёт времени теряя,
Вдруг прикоснусь к тебе едва,
Самзабвенно повторяя
Столь дорогие мне слова.

Мой взгляд скользнёт по нежной коже
Подобной золотым шелкам.
Оставив томный след на ложе,
Он снизойдёт к твоим губам.

Тем, что пленительно красивы
И изумительно чисты,
Что источают вкус блаженства,
Как капли утренней росы.

Они подобны дивным розам
В садах божественной мечты.
И утончённы, как мимозы, -
Цветы бушующей весны...!

Волос игривые плетенья
И их манящий аромат
Вернут к истокам вдохновенья,
Погонят мысли невпопад,

И унесут в блаженства пропасть,
И бросят в утренний прибой.
И, сердцем трепет предвкушая,
Склонюсь к тебе я головой!

Превозмогая дух соблазна
Я не нарушу твой покой -
Лишь буду молча наслаждаться
твоей нетленной красостой!

27.04.2002            Трухин А. В.