Муза с фотаппаратом... Татьяне Любченко

Виталий Любченко
Красотка-осень летит накатом.
Любой прозаик теперь поэт...
Но Муза занята аппаратом
Со мною рядом же Музы нет.

Когда мы рядом, когда в обнимку,
Душа стихами тогда больна,
Но не получишь отличных снимков –
Не важно, осень или весна.

И на распутье стою теперь я,
Стихи иль снимки, что выбрать мне:
Обижу Музу, расправив перья,
Испорчу снимок – тогда вдвойне.

Не улыбаться ты ей посмей-ка!
Попробуй только серьезным стать!...
На счастье, кончилась батарейка,
И новой, кажется, не достать.

И вновь сквозь осень идем в обнимку,
А в парке пиршество желтизны...
Стихов не будет, не будет снимков,
Зато прекрасен восход луны!