Из высказываний детей

Александр Абрамов 1
Мой младший брат (моложе меня на 8,5 года):

Обидевшись на что-то на взрослых, говорит:
«Вот уеду от вас в СХИ». (СХИ – это территория сельскохозяйственного института, расположенного на далёких окраинах Воронежа, куда наша семья ездила отдыхать и купаться). 

Мать отправляет меня с братом гулять и приказывает: Саша смотри за Серёжей, чтобы он в лужи не залезал.
Возвращаемся с прогулки. Серёжа жалуется: "Мама, Саша опять плохо за мной смотрел, и я снова в луже вымазался".

Я прихожу с работы очень голодный и начинаю сметать со стола всё съестное. Старший сын (которому в этот момент 4 года) с интересом и тревогой наблюдает это зрелище. Потом изрекает: «Мама, папа уже всё доедает, сейчас он за нас с тобой примется». До сих пор не понимаю, то ли это проснувшийся очень рано у сына юмор, то ли, правда, я его напугал.

Теоретик.

Среднего сына мы учим, что если кто из других мальчиков его бьёт, надо давать  сдачу. Тоже обидчика кулаком стукнуть. Вот его кто-то обидел. Он приходит к нам и говорит: «Этому мальчику надо сделать бокс»


Одному из моих внуков мы подарили пластмассовую саблю в ножнах. Он ей размахивает, играется. Я его прошу: «Тимоша, подари деду саблю». Он, подумав, отвечает: «Подарю, когда тебе сто годов будет».

25 cентября 2010 г.

К нам в Строгино на пляжи, на природу, к пристани, чтобы покататься на теплоходах, приезжает множество москвичей. И вот подъехала к пристани, расположенной рядом с церковью Троице-Лыково, машина. Из неё выходит очень толстая мамаша с девочкой лет шести. Девочка, оглядывая, окружающую пристань зелень, громко заявляет мамаше:" Ой, мам! Так пахнет природой!!!"

10 августа 2016 г.

Внучке Маше недавно исполнилось четыре года. Спрашиваю: "Маша! Сколько тебе лет?". Отвечает: "Мне четыре лет!"

8 апреля 2019 г.