Посвящается Виктору Ореханову

Владимир Чугун
Поэт и художник
В стишках и картинках
Солнце и дождик
В походных ботинках

Вместе в дорогу
Улыбка тропинкой
Шаг ногу в ногу
Взгляды с искринкой

Со звёздами дремлют,
Дальше идут
Падают, внемлют
Снова встают

Космос наружу
Душа на изнанку
Звезды на лужах
Умрут спозаранку

Угрозы и грозы
Воздушные замки
Страсти и грёзы
Делают ранки

Счастливые слёзы
Радости дозы
Дубы и берёзы
Мимозы и розы

Закаты, рассветы
Живут, умирают
Художник с поэтом
Рисуют, слагают

Рифмуют холсты
Сочиняют портреты
Друг с другом на "ты"
Картины-куплеты

Один на двоих
Авторский вечер
Рисунок и стих
Учат и лечат

Русская осень
Лес под Москвой
Милости просим
К нам на постой

Братишка-костёр
Курит валежник
Еловый шатёр
Греет так нежно

Царь в голове
Вернисаж в рюкзаке
Туз в рукаве
Следы на песке

Бал-листопад
Кружится лист
Красок парад
Ярок и чист

Это гастроли
Друзья выступают
Разные роли
Поют и играют

Стараются честно
Смеются, рыдают
Кому интересно
Много узнают

Искусство творят
Зимою и летом
И Боженьку молят
Художник  c  поэтом