Проза жизни - убитая любовь

Алексей Трухин Котовск
Уж не разжечь огонь на пепелище.
Не возродить убитую любовь...!
Лишь шрам в душе как холмик на могиле
Воспоминанья воскрешает вновь и вновь.

Он бередит тех дней былую память,
Когда в объятях я тебя держал,
Когда, измученный немыслимою жаждой,
К твоим губам я страстно приникал!

В тот миг небесный я шептал молитву,
Желая с Богом разделить экстаз,
Чтоб он своею милостью всевышней
Дарил блаженство мне ещё не раз.

И позволял с беспечностью мальчишки
Вкушать соблазны тела твоего,
И баловать строкою рукописной,
И чувствовать груди твоей тепло,

И восторгаться пред одним лишь взором
Очей прекрасных с искоркой огня,
И преклоняться так же, как пред Богом,
Перед тобой, красавица моя!

Но жизнь не удаётся сделать сказкой:
Души порывам - только флирта блажь!
Что для меня любви безумной ласки -
То для тебя лишь сладостный кураж...

Он как осколок солнечного лета
В предверии ненастья и дождей:
Столь мимолётен, сколь и несерьёзен
И скоро сгинет в веренице серых дней...

Ну а в остатке - боль и след кровавый
От ран измученной, истерзанной души.
И лишь одно утехой служит сладкой -
Мне удалось познать безумство красоты!!!

Я никого ни в чём не обвиняю.
Ведь Богу - богово: известно всем давно.
И сколько не сласти в подвале тёмном брагу -
Её не превратить в прекрасное вино...

А по сему давай закроем тему
И всё оставим на круги своя.
Ведь душу ты мне так и не открыла,
А значит она вовсе не моя!

15.03.2003            Трухин А. В.