Одиночества хлебные крошки...

Алексей Обычный
Одиночества хлебные крошки,
Не сметенные на столе.
Отражается кухня в окошке,
Полумрак пылью лег на стене.

На дворе непогода кружит,
Бьется форточка на ветру.
Мне убежищем кухня служит,
Грусть заполнила пустоту.

С крана капли как будто секунды,
Эхом в сгорбленной тишине.
Ночь печалится, скоро утро,
Растворит темноту извне.

Оживет кухня звоном посуды,
Запах кофе наполнит день.
Зайчик солнечный, словно чудо!
Разгоняет ночную тень.