Весна, заглянувшая в осень...

Наиля Бухтиярова
Я вижу весну, заглянувшую в просинь,-
Веселый задорный настрой…
Я вижу весну, обманувшую осень,
Последней сентябрьской порой.

С утра мне взгрустнулось под серые тучи,
Обиды  накрыли крылом,
И вспомнился ветер холодный колючий,
Гуляющий там, за окном.

В тоске одиночество грустное стыло
Как черный заварочный чай,
И все, что когда-то давно уже было,
Вернулось ко мне невзначай.

Казалось, напрасны былые страдания,
Вздохнулось про горький удел...
Но небо раскрыло свои одеяния,
И скверный настрой улетел.

И в золоте листьев печаль утонула,
И канула в лету беда.
Спасибо весне, что на миг заглянула
Непрошеной гостьей сюда.