Так нежно, ласково и мило,

Анна Квятковская
Так нежно, ласково и мило,
В кровать укладывая дочь
И прогоняя страхи прочь,
Ей мама тихо говорила:

"С тобою Ангелы, родная,
И наш незримо дивный Бог".
"Хочу, чтоб рядом быть Он мог"!
-Просила дочь, не понимая.

Соприкасаться с чем-то явным
Во все века народ хотел.
Явленье в Сыне стало cлавным!
Бог показать Себя Сумел!

Теперь все люди знают, Боже,
Какой характер у Тебя!
Нам к вечной жизни путь проложит
Христа бессмертная стезя!


"И беспрекословно- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею 3:16)