Дракон

Анжелика Миллер
Расскажи, как ты чувствовал: «Да, я тобой ожидаем...»
Расскажи, как ты чувствовал: «Да, я тобой обожаем...»
И потом разрывал тишину незашторенных окон,
Обнимал, обвивал, колыхал неподатливый локон.
Я сидела смиренно, а платье шуршало, шуршало...
Я дрожала, как лист, и как лист на тахту опадала...
То вино предлагала тебе, то мартини, то виски...
Ты не пил ничего и всегда улетал по-английски...

... А когда возвращался – кукушка в часах замирала:
Всё ждала: «Вот он скажет сейчас, неприменно! Настало!»
Но ни слова, ни звука, из пасти огонь лишь клубился...
А кукушка боялась, чтоб ты навсегда не простился!

2006,