***

Емельянов Юрий Евгеньевич
Ты когда-то мчалась бойко
С кличем – «Эй, посторонись!» -
За тобой, лихая тройка,
Клубы пыльные вились.

Те года полузабыты,
Вдаль умчались, кто резвей,
Нет подков, копыта сбиты,
Холки стёрты до кровей.

Может, новые возницы,
Ямщики и кучера,
Власть заботливой десницы
Возродят твоё вчера.

Подкуют, подлечат с толком,
И дорогою другой
Полетишь, сверкая шёлком
Грив, со звоном под дугой.