Потерял себя...

Алексей Обычный
Потерял себя, не найду.
Не в агонии, не в бреду.
Не в ночной глуши, где леса,
А средь бела дня, полоса.

Чёрной ленточкой в узелок,
Обвила меня, как змея.
Зверь, попавший в тугой силок,
Разрывает к чертям себя.

Безразличием жизнь кипит,
Стороной, обходя меня.
Кто куда по делам спешит,
Цель у каждого есть своя.

Только я себя не найду,
В этой серой, живой толпе.
Как слепой спотыкаясь, бреду.
Всё ищу я себя в себе.