Летняя ночь

Любовь Дубкова
                Тихая, летняя ночь.
                Плавно текут облака.
                Где-то летит самолет
                На высоте неземной.

                В воздухе пахнет дождём,
                Ласковым, теплым, грибным.
                Я обращаюсь к богам:
                -Поговорите со мной!

                Это божественный дар,
                Голос услышать с небес.
                Или же просто мираж
                В воображенье больном?

                Остановить этот миг
                Хочется, только нельзя.
                Стрелки как кони летят
                На ипподроме шальном.

                Знать бы, какая звезда
                Предначертала судьбу.
                Не отрываясь, смотрю
                В звездные эти поля.

                Где-то летит самолет,
                Где-то плывут облака,
                Может быть, пахнет дождём,
                Может быть, это не я?..

                1991 г.