Оренбургская земля!

Алексей Обычный
Дивный край, простор Урала!
Горы, степи и леса.
Мы тебя храним и славим,
Оренбургская земля!

Ты прекрасней и милее,
Всех заморских дальних стран.
Твой душистый хлеб вкуснее,
Урожай богатый дан.

В холода тебя согреет,
Пуховых платков вуаль.
Из - под кружев паутинок,
Оренбуржье смотрит вдаль!

Но прекрасно Оренбуржье,
Тем народом, что взрастил,
Города, поселки…
Всюду, свою душу приложил.

Расцветает с каждым годом!
Бог храни тебя всегда.
Дивный край, простор Урала,
Оренбургская земля!