Три шута

Андрей Фишт
Не нравится мне царь!
Тупы-глупы законы ваши!
У жадных надо отбирать!
И чтить права же важно!
***
Повысить пенсии,зарплаты,
Уволить надо палача!
И снизить на жандармов траты;
Все люди-братья,так-ура!
***
Шут развлекал царя,вельмож,
Кричал шут и про социализм,
Пока вилка или нож
Не смешали юмор и циннизм.
***
Новый шут,боясь смеялся,
Над американскими друзьями,
Политкоректно изъяснялся,
Пока те его не сдали.
***
Третий шут шутил о птичках,
О жучках и комарах,
Но и это показалось слишком-
"Это ж,снова,да про нас!"