Вишу на волоске

Наталия Белка
Я каждый миг вишу на волоске
От сумасшествия, и вздрагивает кожа.
И надо б в руки взять себя.
Совсем негоже,
Как инфантильное дитя в тоске
Капризничать.
Но, врят ли, что поможет.

И есть ли "мы", и что же это было?
Инстинкт звериный,
Гормональный всплеск,
На дне бокала недопитый блеск?
Иль что-то в сердце
Хлам разворошило и с силой бросило,
Распяв тела, на крест.

Я все еще вишу на волоске
От необдуманных
В спонтанности поступков.
От опия любовного и глюков,
Рисующих мне замки на песке,
Где эхом голос твой
Господствует меж звуков.

Я в памяти, как старое кино,
Прокручиваю каждый миг с тобою.
Так кратко
Приключение с судьбою...
Как среди черных троек кимоно,
Взрывает красками
Пастельные обои.

И я вишу на волоске с бедою.